Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске задержали группу домушников, орудовавших в течение двух лет

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске задержали группу домушников, орудовавших в течение двух лет

Полицейские Усть-Каменогорска задержали группу домушников. Пятеро мужчин в возрасте от 22 до 47 лет подозреваются в ряде квартирных краж, совершенных в течение двух лет.

По сообщению пресс-службы ДВД ВКО, все задержанные уже были неоднократно судимы за имущественные преступления. Один из подозреваемых – житель Алматы. Следствие установило причастность задержанных к 10 эпизодам квартирных краж в Усть-Каменогорске.

– В ходе разбирательств выяснилось, что злоумышленники тщательно готовились к преступлениям. Каждый ее участник выполнял свою функцию. Злоумышленники заранее подбирали квартиру, наблюдали за хозяевами, после чего решали, как можно проникнуть в жилище. Используя специальные отмычки, они открывали двери, затем заходили в квартиры днем и похищали деньги и ювелирные украшения: золотые цепочки, браслеты и сережки с бриллиантами. Мужчины действовали по слаженной схеме: один из них оставался на улице и следил за  обстановкой, поддерживая связь с подельниками по телефону, – отметили в пресс-службе.

Общий ущерб от действий преступной группировки оценивается в более чем 8 миллионов тенге. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное производство по статье «Кража, совершенная преступной группой». Задержанным грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Сейчас проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории областного центра.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: