Мы в соцсетях

Тендеры на ремонт дорог в ВКО выигрывают одни и те же подрядчики

ВКО

Тендеры на ремонт дорог в ВКО выигрывают одни и те же подрядчики

Масса недоработок была выявлена при ремонте дорог республиканского и областного значения. Больше всего акима ВКО возмутил факт проведения тендера на ремонт трассы в поселок Караул.

– Отрезок на ремонт трассы размером 117 километров отдан только одному подрядчику из Семея, – подчеркнул Даниал Ахметов. – А где другие? У нас там очень много компаний. Они что, по-вашему, не хотят работать? Почему монополизируете сферу?

В ходе разбирательств выявлен еще один просчет дорожных ведомств. Как оказалось, при ремонте трасс практически не используются местные материалы. И это в области, где действует три цементных завода. В результате такого подхода большинство стройматериалов сейчас напрямую завозится из Алматинской области.

– Нужно было предварительно сделать анализ товаров, их цены и качества, – подытожил руководитель области. – Мы бы тогда получили ответ, можем ли мы конкурировать с соседями? Думаю, необходимо собрать глав компаний, которые занимаются производством дорожных стройматериалов и услышать их мнение.

Даниал Ахметов также дал поручение привести в нормальный вид дорогу на Осиновском перевале. По его словам, в регион уже начали прибывать туристы и проезд к одному из основных мест отдыха должен быть комфортабельным.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: