Мы в соцсетях

Три легкоатлетки ВКО выступили на чемпионате Азии среди юниоров

Спорт

Три легкоатлетки ВКО выступили на чемпионате Азии среди юниоров

Юниорское первенство континента прошло в японском городе Гифу. В нём приняли участие три восточноказахстанские спортсменки, ни одной из которых не удалось завоевать медаль, но выступления их всё равно стоит признать успешными.

Первой из наших выступала Екатерина Ефремова, которая специализируется в беге на 400 м. В первый соревновательный день в ходе предварительного раунда она настроилась так, что установила новый личный рекорд – 57,20 с. Своё предыдущее личное высшее достижение она улучшила на 0,68 с! Этот результат гарантировал ей попадание в финал на этой дистанции. В решающем забеге она пробежала лишь на 0,18 с медленнее, чем в предварительном, подарив себе на день рождения (8 июня) ещё один высокий для себя результат. Екатерина Ефремова стала восьмой, но самое главное – показала наилучший результат во всей своей жизни именно в тот момент, когда это было нужно больше всего.

Кроме того, наша землячка выступила в эстафетной казахстанской команде 4 по 400 м. В число призёров казахстанский квартет не попал, но зато показал лучшее время в этом сезоне – 3:51,57! Этот результат позволил Ефремовой со товарищи добиться попадания на пятую строчку итогового протокола.

Следом взяла старт Елизавета Матвеева в прыжках в высоту. Она в итоге подошла ближе всех к пьедесталу почёта среди нашей троицы, но в то же время заняла и самую обидную для любого спортсмена позицию – четвёртую. Но результат, показанный ею – 172 см, это её третье по успешности выступление в карьере. Ранее в этом сезоне ей покорялась высота 174 см, да один раз он взяла планку на высоте 175 см в прошлом году. Обидно, ведь  если бы Матвеева взяла её в Гифу, то гарантировала бы ей медаль чемпионата.

Ну и наконец Анастасия Заводина. Этой спортсменке, выступающей в прыжках в длину, в нынешнем сезоне катастрофически не везёт. Долгое время она «застряла» на отметке 5,5 м, и дальше неё прыгнуть просто фатально не могла, хотя на тренировках показывала куда более убедительные полёты. И лишь в последнее время начала демонстрировать высокий класс и на соревнованиях. В Японии же она и вовсе показала лучший результат в сезоне – 5,79 м! Это  третий результат Заводиной в карьере и,  самое главное – показатель того, что спортсменка вышла из соревновательного тупика. Так что есть смысл ждать прогресса.

Самое же приятное в том, что все три наши спортсменки претендуют на участие в следующем юниорском чемпионате Азии, который состоится через год, поскольку по возрасту будут ещё подходить для выступления в этой возрастной категории. Так что теперь важно сделать правильные выводы и – вперёд, за медалями!

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: