Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске во время пожара эвакуировали 15 жителей

Фото из открытых источников

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске во время пожара эвакуировали 15 жителей

11 июня, в 12.29, по улице Тимирязева в жилом многоквартирном доме в квартире, расположенной на 4-м этаже, произошло загорание деталей пластикового оконного проема, стиральной машины на общей площади 3 кв. м.

По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при проведении огневых (слесарных) работ. Во время огневых работ на месте пожара произошел прорыв газовой трубы, из-за угрозы отравления жителей в целях безопасности  пожарными  было эвакуировано 15 человек, из них трое детей.

В этот же день по  улице Полевой в жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли, наружной стены, внутренней обшивки стены, прилегающей к помещению кочегарной, на общей площади 7 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия: несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Специалисты УЧС города Усть-Каменогорска  напоминают, что при выполнении слесарных работ возможны несчастные случаи в результате неправильной организации труда, плохого состояния инструмента или при нарушении правил безопасной работы.

Согласно Правилам пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ, связанных с применением открытого огня, необходимо выполнять следующие правила:

Технологическое оборудование, на котором предусматривается проведение огневых работ, приводится во взрывопожаробезопасное состояние путем:

1) освобождения от взрывопожароопасных веществ;

2) отключения от действующих коммуникаций (за исключением коммуникаций, используемых для подготовки к проведению огневых работ);

3) предварительной очистки, промывки, пропарки, вентиляции, сорбции, флегматизации.

Проведение сварочных и других огневых работ осуществляется лицами, прошедшими в установленном порядке технический минимум и сдавшими зачеты по знанию требований Правил пожарной безопасности.

Места проведения огневых работ обеспечиваются первичными средствами пожаротушения.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: