Мы в соцсетях

Представители регионального филиала партии «Ауыл» побывали в передовом хозяйстве

ВКО

Представители регионального филиала партии «Ауыл» побывали в передовом хозяйстве

Вояж на ферму организовали сотрудники опытного хозяйства масличных культур. Сейчас здесь проходит модернизация четырех коровников. Кроме того, для буренок уже действует новый павильон на 1200 голов. Помещение полностью роботизировано. Корма и вода подаются автоматически, а навоз убирается через каждые полчаса.

– У нас здесь установлены мощные вентиляторы, – сказал заместитель ОХМК Данияр Абитаев.– Коровам постоянно нужен приток свежего воздуха. Навоз тоже идет в дело. Он складируется и сушится в специальном барабане и затем идет на подстилку скоту.

Новые технологии позволят получать до 27 литров молока в сутки с одной головы. Помимо молока в крестьянском хозяйстве занимаются разведением элитных семян. Продукция пользуется популярностью не только в Казахстане, но и активно поставляется за рубеж.

Гости из партии «Ауыл» задавали много вопросов и были удивлены ноу-хау, которые для многих восточноказахстанских фермеров пока еще в диковинку. По их мнению, передовой опыт должны перенимать и в других хозяйствах.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: