Мы в соцсетях

“Ледокол” ДЧС ВКО будет защищать от пожаров береговую линию Бухтарминского водохранилища

ВКО

“Ледокол” ДЧС ВКО будет защищать от пожаров береговую линию Бухтарминского водохранилища

В середине июня, ориентировочно 15 числа, судно “Ледокол” областного Департамента по ЧС переправят на Бухтарминское водохранилище для защиты береговой линии от пожаров. Сейчас он дислоцируется на причале у Усть-Каменогорской ГЭС.

По информации начальника отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ СПСР ДЧС ВКО Дмитрия Тугунова, главная задача ледокола летом – в кротчайшие сроки доставить пожарный десант с одного берега на другой.

– Пожарная часть расположена в Серебрянске. Если вдруг произойдет возгорание на другой стороне водохранилища, мы потеряем много времени, пока автоцистерны доедут до места ЧС. Ледокол может быстро отвезти десант на противоположную сторону. У него имеются четыре насоса, лафетные стволы, свои помпы, – пояснил Дмитрий Тугунов.

Он также добавил, что ледокол может тушить береговую линию на расстоянии до 50 метров.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: