Мы в соцсетях

Разобраться с парковками во дворах и автохамами намерены в Зыряновске

Фото автора

Новости

Разобраться с парковками во дворах и автохамами намерены в Зыряновске

Проблема парковки автомобилей во дворах актуальна для всех городов. Не обошла она и небольшой Зыряновск. Активисты движения «Гражданский патруль» объявили войну автохамам, бросающим свои машины на клумбах и газонах.

– Только за последние два месяца составлено более 100 протоколов за нарушение правил остановки и стоянки во дворах, – отмечает заместитель начальника Местной полицейской службы Зыряновского РОВД Даурен Кустубаев. – Наши сотрудники проводят рейды. Участники “Гражданского патруля” в свою очередь направляют фотофакты нарушений и заявления на сайт Комитета административной полиции РК.

Остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре, клумбе, детской, спортивной площадках обходится в 10 МРП (24 050 тенге). Кстати, оштрафовать могут, даже если машина стоит уже на давно «вышарканном» газоне.

Те, кто нарушают, мотивируют свои поступки тем, что во дворах иначе припарковаться просто не получается.

Но выход все же есть. По информации главного специалиста отдела архитектуры, градостроительства и строительства Зыряновского района Татьяны Газизовой, жильцы многоквартирных домов могут получить разрешение на организацию временной автостоянки во дворе. И таких примеров уже немало.

Впрочем, не все, кому дали добро на парковку, добросовестно выполнили технические условия ее организации. Многие сэкономили на асфальтовом покрытии, позабыли о бордюрах. Есть и факты «запечатывания» парковочных мест тросами и замками, что неправомерно.

– В планах рейды по дворам, – говорит Татьяна Газизова. – Комиссионно, с привлечением общественности проверим, насколько соблюдены выданные нами техусловия, все ли парковки зарегистрированы. Предварительно проведем собрание всех ответственных, которые занимались оформлением документов, еще раз напомним о том, как должна выглядеть стоянка во дворе. Никаких шлагбаумов, сигнальных лент и столбов… Если же люди все-таки хотят сохранить ограждение, должны оформить земельный участок на праве аренды, получить официальный акт, платить налоги…

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: