Мы в соцсетях

Машины скорой помощи в Усть-Каменогорске перекрасят в лимонный цвет

Фото из открытых источников

Новости

Машины скорой помощи в Усть-Каменогорске перекрасят в лимонный цвет

По указанию министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, до конца первого полугодия все станции скорой помощи в стране должны перейти на новые стандарты. Подразумевается не только езда с сиренами с 8 утра до 11 вечера, но и окраска автомобилей в лимонный цвет.

Как сообщил главный врач Станции скорой медицинской помощи Усть-Каменогорска Марат Ластаев, в областном центре тоже планируется перекрасить неотложки. Однако сейчас на это нет средств.

– Перекрасить одну машину стоит более 300 тысяч тенге. После покраски надо менять техпаспорт, это тоже стоит денег. Есть метод, когда автомобиль обклеивают липкой лентой лимонного цвета. Хорошо получается, и стоит это дешевле, около 150 тысяч тенге. Но неизвестно, насколько это долговечно. Гарантируют на несколько лет, но потом опять надо клеить, – пояснил Марат Ластаев.

В Усть-Каменогорске уже действует одна карета скорой помощи, обклеенная лимонной лентой. В Семее также есть желтая неотложка, она перекрашена. Как только позволит финансирование, лимонными станут все автомобили скорой помощи в регионе.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: