Мы в соцсетях

В проблемные дома на Аблакетке в Усть-Каменогорске проведут централизованное отопление

Фото Тлеубека Шаяхмета

ЖКХ

В проблемные дома на Аблакетке в Усть-Каменогорске проведут централизованное отопление

Пока жители шести двухэтажек по улице Челюскина отапливают  квартиры углем. 74-летняя Нина Щука в межсезонье каждый день поднимает на второй этаж десятикилограммовое ведро с антрацитом. Такой “моцион” вынуждены совершать и старики, и многодетные мамы.

– Эти дома были построены в 1957 году, – жалуется Нина Петровна. – Отопления здесь никогда не было. В каждой квартире стоят печки, так и спасаемся. Этой зимой было очень холодно.

Жильцы сетуют, что за уголь и дрова им приходится выкладывать до 60 тысяч тенге. Горячая вода – роскошь. Приходится постоянно греть в огромных количествах. Сегодня в проблемном микрорайоне побывал аким области Даниал Ахметов. Он выслушал жалобщиков и пообещал, что уже к 1 сентября они получат централизованное тепло.

– 2 сентября я лично приеду к вам и проверю, – сказал руководитель области. – Сумма проекта 22 млн тенге. Мы подведем коммуникации к зданиям, но внутри квартир подключение вы будете делать за свой счет. Это небольшие деньги, и можно уже начинать эту работу.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: