Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске на ремонт школы в микрорайоне Аблакетка выделят 50 млн тенге

Фото Тлеубека Шаяхмета

Образование

В Усть-Каменогорске на ремонт школы в микрорайоне Аблакетка выделят 50 млн тенге

Сегодня во время рабочей поездки к акиму области Даниалу Ахметову обратился директор школы №13. Он сказал, что старейшее учебное заведение города нуждается в ремонте. В здании срочно нужно заменить окна, залатать крышу и обнести территорию новым забором. В итоге смета набралась в пределах 50  млн тенге.

Даниал Ахметов поинтересовался, какой максимальный балл набирают выпускники при сдаче ЕНТ. Выяснилось, что этот показатель не дотягивает до среднегородского уровня и составляет чуть больше 80 процентов.

– Это низкий показатель, преподавательскому составу нужно повышать свой уровень, – сказал аким ВКО. – По городу эта цифра составляет больше 82 процентов. Сумма вам будет выделена с учетом, что вы подтяните все недочеты.

Даниалу Ахметову также показали кабинет робототехники. Все оборудование уже получено, но пока еще находится в коробках. Скоро специалисты приступят к наладке и установке новой техники.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: