Мы в соцсетях

Хакер из Узбекистана взламывал аккаунты жительниц ВКО ради кражи интимных фото

nur.kz

ВКО

Хакер из Узбекистана взламывал аккаунты жительниц ВКО ради кражи интимных фото

В конце 2017 года гражданин Узбекистана приобрел квартиру в одном из городов Алматинской области. Не имея работы, он решил заработать с помощью своих навыков в программировании, передает NUR.KZ.

Выбор пал на заработок с помощью шантажа. Он взламывал аккаунты жительниц Восточного Казахстана, в том числе несовершеннолетних, в социальных сетях, искал там фото интимного содержания и копировал себе.

Затем создавал фейковые страницы и через них требовал с обладательниц фото по 8 – 10 тысяч тенге за нераспространение информации.

Кто-то платил, перечисляя необходимые средства на Qiwi кошелек, кто-то отказывался и тогда мужчина рассылал интимные фото всем контактам той страницы, которую ему удалось взломать, и откуда были скачаны эти фотографии.

Оскорбленные девушки и женщины обратились в полицию. Хакера удалось вычислить.

В суде он пошел на сделку с прокурором и полностью признал свою вину, пообещав больше так не делать.

«Суд постановил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 194 ч. 2 п. 3 УК, и назначить ему наказание по ст. 194 ч. 2 п. 3 УК в виде 3 (трех) лет 6 (шести) месяцев ограничения свободы, без конфискации имущества, привлечением его к принудительному труду не более 240 часов в год », – сказали в суде №2 Усть-Каменогорска.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: