Мы в соцсетях

Власти предпринимают меры, чтобы удержать цены на сахар в ягодный сезон

Усть-Каменогорск

Власти предпринимают меры, чтобы удержать цены на сахар в ягодный сезон

Никаких резких скачков цен на сахар на оптовых складах в летний сезон быть не должно. Такую цель ставят перед собой руководители городского акимата, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО.

Недавно в Усть-Каменогорске прошло совещание, на которое пригласили глав крупных супермаркетов областного центра, Семея, оптовых реализаторов сахара.

– В пик сезона предполагаем, что цена на сахар в крупных торговых домах будет варьироваться в диапазоне 220-240 тенге. Таких цен, как раньше, когда сахар стоил около 400 тенге, уже не будет. В этом нас заверили главы торговых центров Семея, Усть-Каменогорска, – комментирует руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО Кайрат Уразбаев. – Никакого ажиотажа не будет. «Метро», «Арзан» пообещали – завезут сахар-песок извне, из России, Беларуси. Если будет необходимость, будем проводить в качестве контрмер продажу сахара в мешках по оптовым ценам на ярмарках.

По данным на 13 июня, разные оптовые компании Усть-Каменогорска отпускают сахар-песок по 220-230 тенге за килограмм (только в мешках). Супермаркет «Арзан» продает этот товар по 225 тенге за килограмм. В небольших продуктовых магазинах стоимость сладкого продукта варьируется от 240 до 270 тенге.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: