Мы в соцсетях

Путепроводы Семея в результате бури и сильного ливня ушли под воду

Фото Стаса Горельникова

Семей

Путепроводы Семея в результате бури и сильного ливня ушли под воду

Вчера в начале шестого часа после полудня на Семей вначале обрушилась сильнейшая пыльная буря, сменившаяся сильным градом и ливнем, продолжавшимся почти целый час.

Разбушевавшаяся стихия смела десятки деревьев, оборвала линии электропередачи и залила все путепроводы в левобережной части города. Глубокие лужи, более похожие на озера, разлившиеся под мостами в районе кольцевой дороги у подвесного моста и по улице Селевина, фактически парализовали движение автотранспорта в этой части города. Социальные сети Семея переполнены фотографиями и видеороликами, где водители, отважившиеся проехать под мостами, застревали на своих автомобилях прямо посреди огромной лужи. Глубина же ее была такова, что грузовая “Газель” ушла под воду почти по самую крышу.

В настоящее время под личным руководством акима Семея Ермака Салимова коммунальные службы города и сотрудники Управления ЧС Семея работают на откачке дождевых вод на путепроводе по улице Селевина, где наблюдается наиболее критичная ситуация.

«За короткое время выпало осадков, превышающих норму более чем в три раза. Насосы на путепроводе по ул. Селевина работали, однако их экстренно пришлось отключить за-за резко поднявшегося уровня дождевых вод. В настоящее время на откачке задействованы пожарно-насосные станции на 400 кубометров, переносная мотопомпа на 300 кубометров, а также десятки мелких мотопомп и ассенизаторных машин», – прокомментировал ситуацию помощник акима Семея Станислав Горельников.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: