Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорск на республиканский чемпионат по скейтбордингу приедет спортсмен из США

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорск на республиканский чемпионат по скейтбордингу приедет спортсмен из США

С 20 по 23 июня в Усть-Каменогорске пройдут скейт-каникулы, на которые приглашают ребят со всего Казахстана.

Юные спортсмены примут участие в ставшем ежегодным чемпионате по скейтбордингу и ВМХ (велосипедный мото-экстрим)  памяти Тима Бекшентаева, проведут стрит-сессию, посмотрят фильм и получат несколько уроков от Джимми Као из США. Скейтбордиста из штатов пригласили при поддержке Американского консульства. По инициативе последнего иногородним ребятам бесплатно будут предоставляться места в гостинице.

Сам чемпионат пройдет 22 июня, в 10.00, в скейт-парке, расположенном на территории школы-лицея № 11. Соревнования проводятся третий год подряд. Принять участие изъявили желание уже 62 человека.

В этом году в Астане была зарегистрирована Федерация скейтбординга, а в Усть-Каменогорске создан ее филиал. Он и выступил в этом году организатором скейт-каникул.

Скейт-парк в областном центре признан одним из лучших в Казахстане. Но дорогое оборудование портится от сырости, дождевой воды и снега. Для того  чтобы юные спортсмены могли тренироваться, независимо от погодных условий, площадку нужно модернизировать.

– Уже третий год мы просим наш существующий парк сделать крытым или хотя бы соорудить навес, – говорит представитель усть-каменогорского филиала Казахстанской федерации скетйбординга Ирина Бекшентаева. – На открытии парка присутствовал аким ВКО, он тогда пообещал помочь, но пока ничего не сделано. Скейтбординг – олимпийский вид спорта. Хочется, чтобы ребята продвигались, ведь период тепла очень короткий.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: