Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске приступили к созданию электронной карты свободных земельных участков

Фото из открытых источников

ВКО

В Усть-Каменогорске приступили к созданию электронной карты свободных земельных участков

Появления такой базы данных в открытом доступе восточноказахстанцы ждут давно. На карте будут обозначены линии инженерных и транспортных коммуникаций, земельные участки для отвода бизнесу, для организации торгов, промышленные объекты, здания и прочее.

Пока работа ведется по двум пилотным проектам, первый этап работ по созданию карты должен завершиться к 1 ноября текущего года.

– Мы обратились к разработчикам ТОО «Геоинфо», и они приступили к работе. На первом этапе охватим Усть-Каменогорск и Семей, в последующем – другие города и районы Восточного Казахстана, – сообщила руководитель Управления земельных отношений Восточно-Казахстанской области Виктория Барсукова. – Карта создается в первую очередь для удобства жителей области. В ближайшем будущем любой желающий сможет получить интересующую его информацию относительно земельных ресурсов нашего региона у себя дома, через интернет.

Как отметила Виктория Александровна, в перспективе – создание и внедрение областного геоинформационного портала, посредством которого планируется оказывать государственные услуги населению по вопросам земельных отношений, энергетики и архитектуры.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: