Мы в соцсетях

Нацбанк назвал причину падения курса тенге

Фото из открытых источников

Казахстан

Нацбанк назвал причину падения курса тенге

Данияр Акишев, глава Нацбанка назвал причины падения курса тенге в Казахстане. Так, одной из основных причин является сезон отпусков, когда казахстанцы покупают валюту, чтобы отправиться за границу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Также среди причин он назвал и общее укрепление доллара по отношению к валютам развивающихся стран, а кроме того, отток капитала в США на фоне ожиданий увеличения процентных ставок Федерального Резерва Америки.

Фактором было названо и ослабление курса рубля из-за санкций США, так как рубль также влияет на формирование курса казахстанской национальной валюты.

При этом Акишев подчеркнул, что курс тенге продолжает оставаться свободноплавающим и формируется на основании спроса и предложения иностранной валюты. Он отметил, что интервенции Нацбанка минимальны. Финансовый регулятор, в первую очередь, старается предотвратить резкие изменения курса, связанные со спекулятивными операциями.

Кроме того, в случае проявления кризисных явлений Нацбанк готов принять денежно-кредитные меры для минимизации последствий.

Напомним, 13 июня на Казахстанской фондовой бирже доллар стоил 335,27, опустившись до отметки декабря прошлого года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: