Мы в соцсетях

Всего 200 тысяч тенге не хватает каратисту из ВКО и его тренеру, чтобы поехать в Японию на чемпионат мира

Общество

Всего 200 тысяч тенге не хватает каратисту из ВКО и его тренеру, чтобы поехать в Японию на чемпионат мира

Про 13-летнего каратиста из ВКО, который готовится к чемпионату мира в Японии, сайт altaynews.kz ранее писал.

Мы рассказывали о том, что Карим Нуриманов настроен очень решительно и тщательно готовится к самому главному на сегодняшний день для него событию – чемпионату мира по карате. А еще мы писали о том, что юному и очень перспективном спортсмену не хватает средств на поездку в Японию. О том, что его тренер – руководитель филиала республиканского ОО «Федерация карате шинкиокушинкай» по Усть-Каменогорску, обладатель черного пояса, второго дана, тренер-инструктор центра карате «Феникс» Данияр Байжуменов – оббивает пороги различных предприятий города, общественных организаций в поиске спонсоров поездки.

– Нет, никто не помог, – с сожалением говорит Данияр Байжуменов. – Все финансовые расходы, связанные с поездкой, легли на плечи родителей Карима и мои. Только несколько родителей нашего клуба откликнулись – кто сколько смог, столько дал Кариму. Спасибо им огромное, что не остались равнодушны и болеют за спортсмена.

По словам тренера, в понедельник им с Каримом уже надо уезжать. Билеты куплены, поездку не отменить, но не хватает еще 200 тысяч тенге.

Но надежда на то, что все-таки найдутся люди, которым не наплевать на спортивные достижения их страны, готовые поддержать парня в искреннем желании доказать всему миру, что в Казахстане есть спортсмены, готовые отстаивать честь свой страны на мировой арене.

Всем, кто может помочь Кариму Нуриманову поехать в Японию, можно обращаться по телефону к тренеру Данияру Байжуменову 8 705 842 40 90.

Напомним, в 2016 году Карим стал бронзовым призером Азии, абсолютным чемпионом Казахстана, в 2017 году он стал уже серебряным призером чемпионата Азии, все эти годы завоевывал победы на международных и республиканских турнирах. Одно из последних достижений парня – получение титула КМС по карате на чемпионате Казахстана, где он занял второе место, одолев очень сильного соперника,  пробив ему коленом голову.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: