Мы в соцсетях

Всего 200 тысяч тенге не хватает каратисту из ВКО и его тренеру, чтобы поехать в Японию на чемпионат мира

Общество

Всего 200 тысяч тенге не хватает каратисту из ВКО и его тренеру, чтобы поехать в Японию на чемпионат мира

Про 13-летнего каратиста из ВКО, который готовится к чемпионату мира в Японии, сайт altaynews.kz ранее писал.

Мы рассказывали о том, что Карим Нуриманов настроен очень решительно и тщательно готовится к самому главному на сегодняшний день для него событию – чемпионату мира по карате. А еще мы писали о том, что юному и очень перспективном спортсмену не хватает средств на поездку в Японию. О том, что его тренер – руководитель филиала республиканского ОО «Федерация карате шинкиокушинкай» по Усть-Каменогорску, обладатель черного пояса, второго дана, тренер-инструктор центра карате «Феникс» Данияр Байжуменов – оббивает пороги различных предприятий города, общественных организаций в поиске спонсоров поездки.

– Нет, никто не помог, – с сожалением говорит Данияр Байжуменов. – Все финансовые расходы, связанные с поездкой, легли на плечи родителей Карима и мои. Только несколько родителей нашего клуба откликнулись – кто сколько смог, столько дал Кариму. Спасибо им огромное, что не остались равнодушны и болеют за спортсмена.

По словам тренера, в понедельник им с Каримом уже надо уезжать. Билеты куплены, поездку не отменить, но не хватает еще 200 тысяч тенге.

Но надежда на то, что все-таки найдутся люди, которым не наплевать на спортивные достижения их страны, готовые поддержать парня в искреннем желании доказать всему миру, что в Казахстане есть спортсмены, готовые отстаивать честь свой страны на мировой арене.

Всем, кто может помочь Кариму Нуриманову поехать в Японию, можно обращаться по телефону к тренеру Данияру Байжуменову 8 705 842 40 90.

Напомним, в 2016 году Карим стал бронзовым призером Азии, абсолютным чемпионом Казахстана, в 2017 году он стал уже серебряным призером чемпионата Азии, все эти годы завоевывал победы на международных и республиканских турнирах. Одно из последних достижений парня – получение титула КМС по карате на чемпионате Казахстана, где он занял второе место, одолев очень сильного соперника,  пробив ему коленом голову.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: