Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске прошли вторые игры по мини-футболу среди “подучетников” ДУИС

Спорт

В Усть-Каменогорске прошли вторые игры по мини-футболу среди “подучетников” ДУИС

Уже второй раз в областном центре проходят соревнования по мини-футболу среди молодежи, имеющей проблемы с законом. Так называемые подучетники уголовно-исполнительной системы – это люди, которые однажды оступились и совершили противозаконное действие, но сейчас идут на исправление.

Первый такой матч прошел весной в Восточно-Казахстанском гуманитарном колледже. В этот раз площадкой стало большое футбольное поле на Комсомольском острове. Организаторы выражают особую благодарность управлению спорта и физической культуры за бесплатное предоставление места.

В матче приняли участие сотрудники Департамента уголовно-исполнительной системы, команды рабочей молодежи крупнейших предприятий города, сотрудники полиции и, конечно, сами “подучетники”.

– Наша задача, прежде всего, через спорт социализировать ребят, имеющих проблемы с законом, – говорит организатор мероприятия, руководитель КГУ “Молодежный ресурсный центр” Арайлым Есимбекова. – Призы  и награды больше символического характера.

По словам организаторов, главная цель подобных мероприятий – вовлекать через спорт молодежь в социум, так как после проблем с законом им  трудно быстро адаптироваться.

В планах Молодежного ресурсного центра продолжить эту работу и провести в летний сезон еще несколько таких матчей.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: