В ВКО в этому году рекордное количество выпускников наградили медалью “Алтын белгi” – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

В ВКО в этому году рекордное количество выпускников наградили медалью “Алтын белгi”

Фото Виталия Иванова

Усть-Каменогорск

В ВКО в этому году рекордное количество выпускников наградили медалью “Алтын белгi”

В Усть-Каменогорске торжественно вручают знаки «Алтын белгi». В этом году рекордный результат по количеству награждаемых показала Восточно-Казахстанская область – 684 выпускника (из которых 140 – в Усть-Каменогорске). Для сравнения: в 2017 году заветное «золото» получили 553 молодых человека.

Для того чтобы получить медаль «Алтын белгi», выпускникам необходимо соответствовать следующим требованиям: у молодого человека, желающего «взять золото», с 5 по 11 классы должны быть четвертные оценки только 5, а государственные экзамены должны быть также сданы исключительно на отлично.

– В этом году награды были удостоены 116 выпускников усть-каменогорских школ, а также 24 выпускника областных специализированных школ. Итого 140 человек, – говорит заместитель руководителя отдела образования города Усть-Каменогорска Дмитрий Журавлев. – Их торжественно наградили заветной медалью.

К слову, каждый год количество выпускников, удостоенных знака «Алтын белгi», в Усть-Каменогорске только растет, что не может не радовать. Например, в прошлом году «золото» получили на 20 школьников меньше – 120. Позитивная статистика наблюдается и по области – в этом году круглых отличников  на 130 (!) человек больше, чем в прошлом.

– Вы – гордость нашей области, – обратилась к выпускникам заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова. – В этом году по области почти 10 тысяч ребят окончили школу и из них почти 700 показали наивысшие результаты и стали обладателями знака «Алтын белгi». Этот год для нашей области стал значимым еще и потому, что на различных международных и республиканских интеллектуальных конкурсах наши учащиеся завоевали 157 медалей. Олимпийская команда школьников ВКО – лучшая в Казахстане. Мы гордимся вами.

Также Асем Нусупова отметила, что в этом году выделяется 400 грантов акима области на востребованные специальности в вузы. Учитывая, что по республике в целом выделяется 20 тысяч грантов, у каждого способного выпускника есть реальная возможность получить качественное современное образование, и для этого вовсе не обязательно куда-то ехать. Впрочем, за последние годы ситуация явно  улучшилась: более 70 процентов выпускников Восточного Казахстана поступают в казахстанские вузы.

Знаки «Алтын белгi» вручали выпускникам заместитель акима области Асем Нусупова и и. о. акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина.

В конце торжественной части специально для родителей выпускников организовали массовый бал, плавно переходящий во флешмоб с запусканием шариков.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: