Мы в соцсетях

Экстримпарк откроется на Сибинских озерах

Фото Тлеубека Шаяхмета

ВКО

Экстримпарк откроется на Сибинских озерах

На четвертом Сибинском озере в Уланском районе в честь открытия пляжного сезона была подготовлена насыщенная программа. Там с выездным выступлением приехал коллектив областной филармонии «Ертiс концерт» во главе с известным казахстанским шоуменом Гибратом Азубаевым. Кстати, тематические концерты будут проходить здесь на протяжении всего сезона.

– Мы приступили к реализации масштабного проекта «Жибек жолы» на сумму 1 млрд 800 млн тенге, – говорит предприниматель Булат Багадаев. – Уже вложено 250 млн собственных средств. Нужна господдержка, гранты. Начали со строительства септика на 118 кубов, чтобы сточные воды не попадали в озеро. Готов пирс с беседками, полоса препятствий на высоте девяти метров, скалодром, кафе, гостиница, дома отдыха.

В процессе создания – экстримпарк с тарзанкой, которая выдерживает до 20 тонн веса, строительство юрточного городка, амфитеатра, детского лагеря по обучению азам туризма, проработка маршрутов по горам, а также на байдарках и багах, обустройство рукотворного водопада, реконструкция буддийского храма Аблайкит.

Все это будет способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов, в том числе из-за рубежа, реализации сельхозпродукции местными фермерами, к примеру, парного кобыльего молока и т.д.
В будущем именно здесь планируется организация республиканского фестиваля среди беркутчи, как это эффектно делают в Монголии или Арабских Эмиратах.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: