Мы в соцсетях

Легкоатлетка из Семея Надежда Дубовицкая выиграла международный турнир в Германии

altayproteam.kz

ВКО

Легкоатлетка из Семея Надежда Дубовицкая выиграла международный турнир в Германии

Для победы нашей приме прыжков в высоту не пришлось даже бить свой личный рекорд.

XLIX международный турнир  «International Leichtathletik Rhede Meeting» завершился в немецком городе Рёде 16 июня поздно ночью по времени Астаны, но любители лёгкой атлетики Казахстана, следившие за событием, были вознаграждены за бессонную ночь, ведь представительница Семея Надежда Дубовицкая одержала в нём убедительную победу.

Соперницами многократной чемпионки Казахстана стали девять спортсменок из различных легкоатлетических клубов Германии в возрасте от 15 до 24 лет. Соответственно, результаты, показанные спортсменками, очень разнились. Об этом говорили даже стартовые заявленные высоты. Соревнования вообще начались с планки, поднятой на уровень 140 см, так что Дубовицкой, которая стартовала только со 170 см, приходилось ждать довольно долго. К тому же, когда Надежда только появилась в секторе, восемь её оппоненток из девяти уже завершили соревнования, поэтому прочувствовать конкуренцию целиком и полностью у нашей землячки не получилось. В итоге Дубовицкая дошла до «дежурной» для себя высоты 180 см, которую взяла с первой же попытки и, как и на чемпионате Казахстана, осталась в секторе абсолютно одна.

Уже в ранге победительницы турнира она сделала три попытки повторить свой личный рекорд, но все они не увенчались успехом, и с результатом 180 см семейчанка выиграла первые в карьере европейские коммерческие соревнования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: