Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске школьники, бросившие школу, могут получить грант на 1 000 000 тенге

ВКО

В Усть-Каменогорске школьники, бросившие школу, могут получить грант на 1 000 000 тенге

Грантовая программа по развитию молодежного корпуса Zhas Project стартует уже в июле. Участником может стать любой молодой человек возрастом от 14 до 29 лет, кто не учится и не работает, либо работает, но получает низкую зарплату. Школьники (14-18 лет) могут участвовать в том случае, если они уже полгода как бросили школу.

В пилотном режиме проект стартовал в прошлом году и включал 4 региона Казахстана. В текущем году к программе подключился и Восточный Казахстан.

– Наша задача в том, чтобы отобрать ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые смогут реализовать себя с помощью социальных проектов, – говорит руководитель КГУ «Молодежный ресурсный центр» Арайлым Есимбекова. – Таким образом мы не только снижаем уровень безработицы и создаем новые рабочие места, но и производим определенный социальный эффект. По условиям Zhas Project после того, как проект реализован, в течение 6 месяцев участники программы должны помогать социально незащищенным слоям населения. Например, пекари на протяжении этого времени будут  отдавать хлеб в детские дома.

К слову, эти полгода новоиспеченный бизнесмен будет получать ежемесячную стипендию в размере 60 тысяч, если окончил вуз, и 40 тысяч – все  остальные. Во время работы над проектом каждому молодому человеку будет помогать ментор, являющийся профессионалом в своей области. Всего по ВКО отобрано 50 менторов в различных сферах.

Проект должен быть социальной направленности: пекарни, фермы и т. д. Задача программы – развить предпринимательский потенциал молодежи.

Также одно из условий Zhas Project – обязательное участие команды от 3 до 5 человек, индивидуальные заявки не принимаются.

Более подробную информацию о проекте и подаче заявки вы можете узнать на сайте: http://www.zhasproject.kz

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: