Мы в соцсетях

В ВКО в рамках ГЧП планируют открыть 11 студенческих общежитий

ВКО

В ВКО в рамках ГЧП планируют открыть 11 студенческих общежитий

В Восточном Казахстане в рамках утвержденной акимом области Даниалом Ахметовым Дорожной карты планируют открыть 11 студенческих общежитий. В том числе построить 9 на 3300 койко-мест, завершить строительство 1 на 1000 мест и провести капитальный ремонт одного  общежития на 350 мест. Для этих целей выделено около 50 млн  тенге.

В ВКО активным ходом начаты работы по строительству студенческих общежитий. Согласно Дорожной карте разработан четкий алгоритм действий, и управлением строительства, архитектуры и градостроительства проводятся конкурсные процедуры по привязке данных типовых проектов. Для этих целей из бюджета выделено около 50 млн  тенге.

Кроме того, ВКО активно сотрудничает с ЕБРР. На сегодняшний день в кредитном портфеле имеется 12 финансовых документов на общую сумму 70 млрд  тенге. Здесь в работе на подписании кредитный договор по проекту модернизации общественного транспорта в Усть-Каменогорске.

На сегодняшний день всего в пакете заключенных и зарегистрированных договоров ГЧП и концессии 72 проекта. Это 70 договоров в сфере образования. Сервисный контракт в области физической культуры и спорта и 1 договор в рамках концессии в сфере ЖКХ – «Реконструкция районной котельной в Зыряновске». Также акиматом ВКО подписаны 2 договора ГЧП – это строительство и эксплуатация двух детских садов Ушактар, Карагайлы на 280 и 320 мест. Что значительно позволит сократить дефицит мест в детских дошкольных учреждениях Семея.

Кроме того, ожидается заключение договора концессии в сфере здравоохранения по проекту «Строительство и эксплуатация многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске». Глава региона отметил удовлетворительный ход реализации проектов государственно-частного партнерства и подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо продолжить.

– Акимам Усть-Каменогорска и Семея необходимо взять на контроль строительство детских садов по ГЧП. Также нужно начать строительство двух детских садов в этих городах. Управлению здравоохранения выполнить работу по привлечению частного бизнеса к обеспечению необходимым оборудованием. Также со следующего года на обучение медперсонала мы будем выделять еще больше средств, – отметил аким ВКО.

В целом, в настоящее время в области на различных стадиях готовности и реализации находятся 172 проекта государственно-частного партнерства общей стоимостью более 168 млрд  тенге.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: