Мы в соцсетях

Жерновская средняя школа снова удивляет…

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Жерновская средняя школа снова удивляет…

Во время каникул школьники отдыхают, восстанавливают силы, а учителя анализируют прошедший учебный год и планируют новый. В школах Бородулихинского района готовятся к новому формату обучения на уровне Назарбаев интеллектуальных школ.

Директор Жерновской средней школы Людмила Чибисова встретила радушно, стараясь рассказать об успехах и планах на будущее по «обновленке».

Первое, что бросилось в глаза – ухоженная территория школы, малые архитектурные формы, клумбы и огород, где выращивают овощи для школьной столовой.

– Школа занимала призовые места за самый чистый двор, – с гордостью сообщает Людмила Чибисова. – Есть и другие достижения детей и коллектива: спортивные, творческие, образовательные. В частности именно наши ребята набрали высший балл ЕНТ по району – 128.

В 2016 году здесь открылся мини-центр на 25 мест для детей от трех до пяти лет. Сейчас там обеспечены воспитанием и дошкольным образованием 19 малышей.

В целом это новая школа, которая действует с 2013 года. Здесь 87 учеников, в том числе не только из Жерновки, но и Боровлянки, Борка и других сел, а также 15 ребят в предшколе. Помещение сияет чистотой, новой мебелью и оборудованием. Приятно видеть лингафонные кабинеты, интерактивные доски, спецкабинеты для химии, физики, информатики. Главное – у жерновских школьников есть все условия для развития.

– Педагогический состав – это более двадцати квалифицированных преподавателей, которые верны своему делу и родному краю, – добавила моя собеседница. – К примеру, учитель физкультуры Ернур Бугелбаев – талантливый тренер по дзюдо. Его воспитанники не раз побеждали на областном и республиканском уровне. Многие педагоги хорошо подготовили ребят к предметным олимпиадам, защите проектов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: