Мы в соцсетях

В Риддере на месте развалин появилась современная ферма

Фото Дмитрия Франчука

Риддер

В Риддере на месте развалин появилась современная ферма

В селе Пригородное состоялось знаковое событие – торжественное открытие молочнотоварной фермы крестьянского хозяйства «Дудкин А.С.».

Сам хозяин Александр Дудкин – продолжатель дела своего отца ­- готовился к этому событию с ноября прошлого года. И на днях на базе бывшего совхоза «Лениногорский» буквально из руин вырос целый комплекс, в котором есть  доильные – летний и зимний (круглогодичный) варианты, танкер-охладитель, телятник, пункт осеменения, ветлечебница и т. д. На ферме запущено новое германское оборудование, работает автоматический кормораздатчик.

По площади ферма рассчитана на 1100 голов КРС, сейчас же здесь около 300 животных, из которых 109 телят. В будущем производство молока здесь увеличится на 2000 тонн в год. Также на базе крестьянского хозяйства планируется закуп молока у местного населения. Сейчас за счет собственных средств хозяина ведутся восстановительные работы, расширяется производственная база, создаются благоприятные условия для работы двадцати членов коллектива. К слову,  КХ «Дудкин А.С.» одно из самых крупных в Риддере.

Глава крестьянского хозяйства поделился, что в будущем планирует расширять возможности фермы и построить цех по переработке молока, чтобы город смог самостоятельно обеспечивать себя молоком, маслом, творогом, сметаной и другой молочной продукцией. Пока же его большую долю закупает одна из ведущих производственных компаний по переработке молочной продукции Усть-Каменогорска.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: