Мы в соцсетях

Детский языковой лагерь открылся в Бескарагайском районе

Фото автора

ВКО

Детский языковой лагерь открылся в Бескарагайском районе

Живописнейший пейзаж в центре реликтового соснового бора в излучине реки Иртыш как нельзя лучше подходит для совмещения приятного с полезным.

– Мы вложили 8 млн тенге в оздоровление 300 ребятишек в рамках государственно-частного партнерства, – отметил аким Бескарагайского района Даулет Батырбаев. – Содержание одного ребенка в лагере обходится в 3000 тенге. Это одна из самых низких цен в области. Дети обеспечены пятиразовым питанием. Занятия проводят опытные педагоги, среди которых есть наша земляка – выпускница Оксфорда.

В настоящее время здесь отдыхают 60 детей. Планируется увеличить это количество до 180 к следующему году. В целом для углубленного изучения языка Байрона и Диккенса в селах Карагайлы и Канонерка появятся лингафонные кабинеты.

– Обучаем детей английскому в игровой форме, чтобы им было легко преодолеть языковой барьер, – сказала преподаватель Канонерской средней школы Айгерим Заинкабылова. – Результаты впечатляют! Разговорный уровень ребят значительно улучшился. Теперь они могут с легкостью общаться без акцента.

Директор базы отдыха «Елимай» Сауле Несылхановна Оспанова признается, что рада взаимовыгодному партнерству. Эта светлая добрая бизнес-вумен буквально излучает положительную энергию.

По ее словам, двери базы открыты и для детей с ограниченными возможностями. К примеру, здесь получили полноценный отдых воспитанники Бескарагайского реабилитационного центра.

– База работает круглый год, – признается директор базы Сауле Оспанова. – В перспективе – строительство трассы для стюбинга на естественном склоне, экстрим-парка «Тарзания» австрийского производства по франшизе, разработка пеших и велосипедных маршрутов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: