Мы в соцсетях

Животноводы просят государство поднять цены на мясо

ВКО

Животноводы просят государство поднять цены на мясо

Мясо должно классифицироваться по качеству, экологии, вкусовым параметрам

Животноводы просят ввести классификацию мяса в Казахстане. С таким предложением выступили производители мраморной говядины региона. В крестьянском хозяйстве «Шалабай» на откорме стоят 3000 голов ангуса. Причем скот нагуливает вес на пастбище и так называемым зерновым способом. Продукция считается экологически чистой. Производители не используют никаких гормональных препаратов.

Учитывая затраты, стоимость одного килограмма мяса обходится приблизительно в 5 тысяч тенге, однако из-за отсутствия спроса продается по обычной рыночной цене в пределах 1,5 тысячи.

– Мраморное мясо во всем мире считается продуктом самого высокого качества, – говорит руководитель ТОО «Шалабай» Куаныш Сулейменов. – Это эталон, но наше население об этом не знает. Мы продаем продукцию в Алматы и недавно открыли несколько магазинов в Семее. Отборная телятина стоит столько же, сколько мясо обычной буренки. Считаю, это неправильно.

Животноводы просят государство навести порядок в ценообразовании. Говядина должна классифицироваться по качеству, экологии, вкусовым параметрам. Отрасль после этого получит дополнительный стимул для развития, – считают фермеры.


Справочная информация

Ангус – Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления. Выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке, путём совершенствования местного чёрного комолого (безрогого) скота. Быстро и хорошо откармливается и по качеству туш он стоит на первом месте.  Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: