Мы в соцсетях

Зарегистрированы новые случаи клещевого боррелиоза и энцефалита в ВКО

ВКО

Зарегистрированы новые случаи клещевого боррелиоза и энцефалита в ВКО

В сезон эпидемии по области нападению клещей подверглись 2402 человек

Жителей области снова атакуют клещи. В мае было зарегистрировано пять случаев клещевого боррелиоза, в июне добавился еще один случай. Все пострадавшие являются жителями Зыряновского района.

Также имеются и случаи клещевого энцефалита. Всего по области зарегистрировано 7 пострадавших: в селах Айнабулак (Зайсанский район), Карагужиха, Сметанино (Глубоковский район), Урыль (Катон-Карагайский район) и в городе Риддере. Самому младшему из них 13 лет, старшему – 63 года. Всего месяц назад санврачи сообщали о том, что случаев клещевого энцефалита в области не было.

– Первые случаи зарегистрированы с 12 июня, – говорят врачи.

В сезон эпидемии по области нападению клещей подверглось 2402 человека. Из них в Усть-Каменогорске – 884 пострадавших, в Риддере – 442, в Зыряновском районе – 275, В Глубоковском – 228, в Шемонаихинском – 146, в Уланском районе – 39.

– Все, кто обратились за медицинской помощью своевременно, получили иммуноглобулины. Данный лекарственный препарат в больницах имеется в достаточном количестве, – заверили специалисты Департамента по охране общественного здоровья.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: