Мы в соцсетях

Онлайн-субсидирование в стране доступно каждому

ВКО

Онлайн-субсидирование в стране доступно каждому

Около 9 млрд тенге субсидий получено через электронную систему

Казахстанские фермеры получили около 9 млрд тенге субсидий через электронную систему. Статистические данные предоставило АО «Информационно-учетный центр». Специалисты подтверждают, что теперь онлайн-субсидирование доступно каждому. Для фермеров и для компаний, реализующих удобрения, автоматизированная система очень удобна, хотя, как признаются сами разработчики, быть первопроходцами не так просто.

– Возникают сложности из-за несоответствия данных в базах госорганов, – говорит главный специалист АО «Информационно-учетный центр» Азамат Курманов. – Мы предупреждали о таких нестыковках в государственных базах задолго до запуска системы. Конечно, фермеры не могут ждать, тем более на посевную погода отводит не так много времени. С другой стороны, нам всем сейчас нужно пережить это, то есть единожды навести порядок и обновить, актуализировать данные – после уже не будет возникать подобных вопросов.

Сегодня субсидии выплачены по 7,5 тыс. заявкам фермеров на сумму 8,8 млрд тенге. Это больше половины от запланированных выплат. Лидерами по освоению средств являются Атырауская, Акмолинская и Алматинская области.

Всего по стране на субсидирование удобрений было выделено около 17 млрд тенге. Агроформированиями подано более 15 тысяч заявок, больше половины из которых оплачены.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: