Мы в соцсетях

Спортивную зону для особенных детей установили в Зыряновске

Фото автора

ВКО

Спортивную зону для особенных детей установили в Зыряновске

В моногороде на территории школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи установили спортивную площадку с силовыми тренажерами и снарядами.

На строительство новой спортивной зоны по поручению акима ВКО Даниала Ахметова было выделено 12 миллионов тенге.

Осенью прошлого года глава региона посетил интернат, где учатся дети из разных районов области. Педагоги посетовали, что на территории учреждения нет уличной спортивной зоны.

– Благодарны Даниалу Кенжетаевичу, администрации нашего района за поддержку, – говорит и. о. обязанности директора школы Юлия Лосинская. – Средства оперативно выделили, в мае прошли конкурсные процедуры, определились два подрядчика (ИП “Метсектор” и ТОО «Достар-Кәсіп»), сейчас основные работы уже завершены.

Площадка рассчитана на детей разных возрастов. Есть и качели, и горка, и велотренажер, и силовые снаряды, и комплексы для уличной гимнастики.

Торжественное открытие спортивной зоны запланировано на 1 сентября, пока же все воспитанники – на каникулах.

По информации акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова, в этом году во дворах моногорода будет установлено еще 10 площадок для воркаута общей стоимостью 44 миллиона тенге. Работы начнутся, как только определятся подрядчики.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: