Мы в соцсетях

Большое овощехранилище появится в Риддере

ВКО

Большое овощехранилище появится в Риддере

Подробно об этом рассказала руководитель отдела сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений Евгения Нужных.

– Сейчас ведется целенаправленная работа по строительству большого овощехранилища, – говорит Евгения Нужных. – Такие строения есть в крестьянском хозяйстве Александра Дудкина, но этого недостаточно. Только за 2017 год на частных подворьях Риддера вырастили более 70 процентов картофеля от общего урожая. В прошлом году собрали рекордный урожай за последние 10 лет – 33 тысячи тонн картофеля. Это 330 центнеров с гектара. Однако проблема в том, что хранить урожай негде. Продукция, можно сказать, скупается за бесценок прямо с полей и вывозится из города в другие населенные пункты.

Вопрос о строительстве нужного объекта с возможностью хранения не менее десяти тысяч тонн овощей чиновники прорабатывают с СПК «Ертіс». Корпорация согласна войти с 49 процентами долевого участия. Если планы осуществятся, у Риддера появится возможность попасть в программу по продовольственной безопасности региона.

– А пока у нас идет диверсификация посевных площадей в связи с климатическими особенностями и горной местностью, – добавляет Евгения Нужных. – Крестьяне из-за отсутствия возможности хранения вынуждены уменьшать посевные площади, уходят от выращивания яровой пшеницы и переходят на кормовые культуры для скота.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: