Мы в соцсетях

По делу избиения Виктора Смольникова в Риддере сформирована следственная группа

Криминал

По делу избиения Виктора Смольникова в Риддере сформирована следственная группа

Вчера в Риддере в подъезде собственного дома был избит Виктор Смольников – отец 19-летнего Евгения Смольникова, который погиб в резонансном ДТП. Напомним, за рулем автомобиля, который совершил смертельный наезд, находился заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев.

– На пульт дежурного поступило сообщение, что в больницу обратился гражданин Смольников, – сообщил начальник ДВД ВКО Жанарбек Бактыбаев. – У него зафиксировано сотрясение мозга, закрытый перелом носа и гематома грудной клетки. Это было нападение из хулиганских соображений. Нами сформирована следственная группа.

Аким области Даниал Ахметов поручил правоохранителям контролировать расследование дела по избиению Виктора Смольникова.

  – Прошу всех воздержаться от предварительных выводов, – подчеркнул Даниал Ахметов. – Органы прокуратуры и следствия во всем разберутся. Также хотелось бы пресечь слухи о том, что аким Усть-Каменогорска Тумабаев не понес наказание за участие в ДТП. Напомню, ему объявлено неполное служебное соответствие. Это очень серьезное взыскание.

Вчера в Риддере прошли вторые слушания по ДТП, в котором погиб Евгений Смольников. Судья дала четыре дня на согласование некоторых вопросов между защитой и обвинением. Очередное судебное заседание должно состояться 26 июня.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: