Мы в соцсетях

Сборная ВКО впервые стала второй на чемпионате Казахстана по полиатлону

Спорт

Сборная ВКО впервые стала второй на чемпионате Казахстана по полиатлону

Три бронзовые награды, завоёванные нашими спортсменами, а также достойные результаты среди тех, кто на пьедестал почёта не попал, помогли региональной команде занять историческое высокое место.

Чемпионат Казахстана проходил в Усть-Каменогорске и завершился 23 июня. В нём приняли участие представители восьми команд, включая, конечно, и сборную ВКО. В ходе первенства были разыграны восемь комплектов наград в четырёх возрастных категориях у мужчин и женщин. Сильнейших спортсмены выявляли по итогам выступлений в пяти дисциплинах: стрельбе, плавании, спринте, метании гранаты и беге на выносливость.

В число призёров сумели войти только трое из восточноказахстанцев, причём все трое оставили дома по одной бронзовой медали. Татьяна Карасёва стала третьей в категории женщин 35-39 лет, причём продемонстрировала абсолютно лучшую стрельбу в нашей команде, выбив 84 очка. Этот результат даже позволил ей занять промежуточное первое место в своей категории, но провалы в метании гранаты и спринте выше третьей позиции подняться ей не позволили.

У мужчин единственную медаль завоевал Андрей Шель среди спортсменов 24-34 лет. Ему, напротив, пришлось своих соперников догонять, ведь стрельба ему не удалась катастрофически, но зато спринт и метание гранаты вывели его на третье место, где ему и удалось удержаться до самого финиша соревнований.

Ну и третья медаль на счету Натальи Веприковой, представляющей родную Белоусовку Глубоковского района. В возрастной категории 21-23 года она сумела показать впечатляющую стабильность, допустив провал только в стрельбе. Это позволило ей стать третьей.

Этот чемпионат имел непосредственное влияние на формирование сборной ВКО и других регионов Казахстана для участия в республиканских Играх народного спорта, которые в нынешнем году пройдут в западной части страны. Четыре года назад, напомним, аналогичные старты принимал Усть-Каменогорск.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: