Мы в соцсетях

Мотопробегом, многоборьем и викторинами «ударили» по наркомании в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск

Мотопробегом, многоборьем и викторинами «ударили» по наркомании в Усть-Каменогорске

Сегодня, в Международный день борьбы с наркоманией, специалисты Молодежного центра здоровья «Нурсалауат», Центра формирования ЗОЖ совместно с полицейскими провели акции «Город против наркотиков» и «Мы за будущее без наркотиков».

В данный момент на площади перед ДКМ молодежь выступает с танцами, проводятся викторины и конкурсы, за которые победителям дают призы. Здесь главными инициаторами выступило Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО. Особо интересны спортивные соревнования по функционально-силовому многоборью, спортивные состязания. А началась акция с автомотопробега. Таким образом старшее и будущее поколения хотят показать и доказать – жить без допинга реально, а все самые яркие и положительные эмоции дает активный образ жизни и спорт.

Чуть ранее на железнодорожном вокзале станции Защита состоялась акция «Город против наркотиков». Там нурсалауатовцы вместе с линейным отделом внутренних дел провели профилактические мероприятия, направленные на борьбу с допинговым злом.

Также накануне Международного дня борьбы с наркоманией в областном центре подобные акции с демонстрированием муляжей, показывающих вред и последствия от психоактивных веществ, прошли на набережной имени Славского и в Левобережном парке.

Участники, поддержавшие акции, оставляли на специальном стенде «Я против наркотиков» свои подписи и пожелания.

Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, с каждым годом в мире становится все больше и больше наркоманов, широкое распространение получают синтетические наркотики.

 

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: