Мы в соцсетях

Экс-замакима Риддера полностью признал свою вину в суде

ВКО

Экс-замакима Риддера полностью признал свою вину в суде

Он попросил прощения у семьи Смольниковых

Сегодня в Риддере прошло очередное заседание суда по громкому ДТП. Главный обвиняемый, а это бывший заместитель акима города Курманбаев, обратился к семье погибшего по его вине Евгения Смольникова со словами раскаяния.

– Нет таких слов, которыми я бы мог выразить вам соболезнование, – сказал Бауржан Курманбаев. – Я принес вашей семье огромное горе. Прошу вас попытаться простить меня. Я полностью раскаиваюсь в том, что натворил.

Экспертиза выявила в крови Курманбаева 0,8 промилле алкоголя, что приравнивается к легкой степени опьянения. Сам Курманбаев при даче показаний первоначально отрицал, что был пьян. Сегодня на заседании он пояснил, что после аварии находился в шоке и забыл сообщить следствию, что выпил немного водки перед тем, как сесть за руль. По материалам следствия автомобиль ехал со скоростью 86,8 километра в час, а тормозной путь составил почти 40 метров. Курманбаев утверждает, что его ослепила встречная машина,  после чего он почувствовал сильный удар и понял, что сбил человека.

Подозреваемый также уточнил, что машину, на которой было совершено ДТП,  он приобрел за две недели до трагедии и не успел ее освоить в полной мере.

В качестве смягчающих обстоятельств адвокатом Курманбаева были предоставлены медицинские справки о тяжелом состоянии его отца, а также положительные характеристики с работы и многочисленные почетные грамоты экс-замакима. Предполагается, что окончательный приговор по делу будет вынесен уже завтра.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: