Мы в соцсетях

Компенсацию пострадавшим от паводков в Семее не будут выплачивать в полном объеме

Семей

Компенсацию пострадавшим от паводков в Семее не будут выплачивать в полном объеме

Об этом сообщил аким Семея Ермак Салимов.

Оценочная комиссия, рассмотрев все поданные заявления от пострадавших граждан Пристани и поселка Мирный в Семее, оценила ущерб, нанесенный им в результате паводков, в размере 22 млн тенге. Однако выплачивать компенсацию за испорченную мебель и бытовую технику в полном объеме не будут. Сумма выплат будет составлять минимальные потребности семьи.

– В список минимальных потребностей входят кровати, холодильник, стол, стулья, плита и так далее. То есть, те предметы быта, на которых можно поспать, за которым можно поесть, где хранить продукты питания. Все остальное компенсироваться не будет. Компенсация за ущерб по мебели и бытовой технике будет выплачиваться из средств местного бюджета, предусмотренных по линии ликвидации ЧС. И эти средства есть, – объяснил схему выплат компенсации Ермак Салимов.

В тоже время вся испорченная мебель и бытовая техника у жителей дачного массива Бобровка давно приведена в порядок за счет предпринимателей и средств общественного фонда «Асыл».

Эти работы шли параллельно с ремонтами подтопленных домов. На текущий момент ремонты завершаются у всех пострадавших жителей Бобровки. Один дом был построен за счет одной из строительных организаций Семея в рамках социальной ответственности бизнеса.

В разгаре ремонтный сезон и у жителей Пристани и поселка Мирный. По информации Ермака Салимова, уже заключено 160 договоров между подрядными организациями, собственниками жилья и отделом ЖКХ и жилищной инспекцией Семея. Из них 135 договоров были зарегистрированы в казначействе, то есть по ним были произведены первые выплаты в размере 30% от общей суммы сметы на ремонт дома. Сумма этих выплат составила 51 млн тенге.

– Есть еще 54 собственника подтопленных домов, которые пока либо не нашли подрядную организацию для ремонта своего дома, либо у них проблемы с правоустанавливающими документами на свое жилье. Им оказывается помощь в оформлении всех необходимых документов и справок. Думаю, что к 1 сентября мы освоим все средства, предназначенные для выплаты компенсации за ущерб подтопленного жилища, которые были выделены из республиканского бюджета, – отметил Ермак Салимов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: