Мы в соцсетях

Вынесен приговор экс-замакиму Риддера по делу о смертельном ДТП (видео)

Фото и видео: Дмитрий Франчук

ВКО

Вынесен приговор экс-замакиму Риддера по делу о смертельном ДТП (видео)

Отец погибшего Виктор Смольников отказался комментировать решение суда

Риддерский городской суд  вынес приговор теперь уже бывшему замакиму города Бауржану Курманбаеву.

Вчера состоялось очередное заседание по делу чиновника, сбившего насмерть молодого парня. Прокурор запросил для Курманбаева пять лет лишения свободы, поскольку обвиняемый является государственным служащим. Запрашиваемый  прокуратурой срок  – наивысшая мера наказания, относительно данного преступления.

Напоминаем, что 15 апреля текущего года в Риддере около дома № 8 по улице Айдарханова заместитель акима города Бауржан Курманбаев, будучи в нетрезвом состоянии, на личном автомобиле сбил 19-летнего Евгения Смольникова. Согласно заключению к моменту аварии машина ехала со скоростью 88,6 километра в час. По утверждению прокурора, Бауржан Курманбаев нанес вред репутации государственных органов и власти в целом.

Отец погибшего парня Виктор Смольников заявил о том, что прощает виновника в смерти его сына и попросил судью не лишать Курманбаева свободы. Адвокат обвиняемого привел пример того, что его подзащитный более 20 лет являлся примерным государственным служащим. А также выразил мнение, что при вынесении строгого приговора горе одной семьи перейдет на другую, то есть на семью Курманбаевых. Вместе с этим он попросил смягчить наказание в связи с наличием тяжелого заболевания у отца Бауржана Курманбаева. Супруга обвиняемого также присутствовала на заседании. Она поблагодарила семью Смольниковых за то, что те простили ее мужа. К слову, у Бауржана Курманбаева двое детей: 16-летняя дочь и 7-летний сын.

Приговор по данному делу огласили сегодня утром. Суд назначил Курманбаеву 1 год лишения свободы в колонии общего режима, а также запрет на управление автотранспортными средствами сроком на пять лет. Осужденный экс-чиновник обязан выплатить государству судебные расходы в размере 158 000 тенге.

При оглашении приговора в зале отсутствовал отец погибшего Виктор Смольников. Он в это время находился снаружи здания и отказался комментировать решение суда.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: