Мы в соцсетях

Дома 1959 года постройки в Усть-Каменогорске подключат к теплу

Фото Дмитрия Франчука

Усть-Каменогорск

Дома 1959 года постройки в Усть-Каменогорске подключат к теплу

В Усть-Каменогорске жители шести двухэтажек по ул. Челюскина микрорайона Аблакетка десять лет добивались решения проблемы подключения их жилья к центральному отоплению. И вот, похоже, эту осень они встретят более цивилизованно.

Эти дома почти 60 лет протапливают по старинке, углем. Ладно в 1950-х, но в 21 веке! После того как они обратились с письмом лично к акиму области, он пообещал вопрос решить. Сейчас на месте уже развернулась стройкa.
Подвести коммуникации для 48 потребителей за свой счет взялось АО «УК тепловые сети». «Позже бюджет возместит потери в уставной капитал предприятия», – пояснил руководитель АО «УК ТС» Ренат Уразбаев. Хозяевам квартир останется лишь провести тепло внутрь жилья. Если деньги на батареи и трубы для людей не проблема, то есть сложности с разработкой проектов для монтажа отопительных систем. Руководство УК ТС пообещало помочь. Сотрудники техотдела предприятия разработают типовые проекты.

Накануне аким области Даниал Ахметов лично проинспектировал ход работ и пообщался с благодарными жителями.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: