Мы в соцсетях

Капитальный ремонт дороги в Семее на особом контроле у акима

Фото автора

Семей

Капитальный ремонт дороги в Семее на особом контроле у акима

Претензий к работе подрядчиков у градоначальника скопилось немало.

Взять работу подрядчиков на особый контроль градоначальника – вынужденная мера. Из-за нерасторопности подрядчика реализация самого крупного проекта по капитальному ремонту дороги по ул. Мичурина растягивается до 1 октября. Кроме того, в самый разгар дорожно-ремонтных работ возникли разногласия с руководством одной из компаний связи. Их необходимо было решить еще несколько месяцев назад.

В ходе рейда по ремонту дороги по ул. Мичурина аким Семея Ермак Салимов встретился с руководством ТОО «Семей жолдары», являющегося подрядчиком в реализации этого проекта. Как оказалось, претензий к работе компании у градоначальника скопилось немало.

Во-первых, в начале улицы Мичурина еще весной был уложен новый асфальт с нарушением технологического цикла. Главе Семейского региона пришлось прочитать в социальных сетях немало нареканий со стороны горожан на качество этого нового дорожного полотна. Новый асфальт напоминал стиральную доску.

По словам представителя ТОО «Семей жолдары», на этих 500 метрах дороги асфальт снимут и уложат заново.

Другая причина недовольства руководства города подрядчиком – в низком проценте освоенности выделенных на капитальный ремонт средств.

– Из 421 млн тенге, предусмотренных на ремонт дороги по улице Мичурина, на сегодняшний день подрядчик освоил только 54 млн тенге, – пояснил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлан Сергазинов. – Причина – в нерасторопности предприятия. Им элементарно не хватает рабочих рук.

Действительно, на вопрос акима города о том, сколько рабочих поставлены на установку бордюрного камня, представитель компании ответил, что всего лишь восемь человек. То есть две бригады.

– Так усиливайтесь! Создайте третью, четвертую бригаду. Ускоряйте темпы работы. Вы уже не в первый раз срываете все намеченные планы и графики? Имейте в виду, этот проект может быть последним для вашего предприятия в Семее. Будем работать с устькаменогорцами, зыряновцами. Потому что подобного отношения к работе я больше не потерплю! – категорично заявил Ермак Салимов.

Для того чтобы ускорить работы по капитальному ремонту дороги, Ермак Салимов посоветовал руководству ТОО «Семей жолдары» начать укладку асфальта по левой стороне дороги.

Дело в том, что между подрядчиком и одной из компаний связи возникли трения из-за наличия телефонной канализации под правой стороной дороги на одном из участков по улице Мичурина. Решить эти вопросы подрядчики должны были еще до начала ремонтных работ.

Решить возникшие проблемы теперь придется местной исполнительной власти.

Ермак Салимов поручил отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог взять работу подрядной организации под особый контроль.

Напомним, что проект капитального ремонта по ул. Мичурина – один из долгостроев Семея. Улицу, ведущую к выезду из города на трассу в сторону Барнаула, начали ремонтировать еще в 2014 году.

Однако средств на завершение ремонта было недостаточно. И только сейчас в областном бюджете они были изысканы. Сумма проекта составила 421 млн тенге.

– Капитальный ремонт дороги представляет собой укладку трех слоев асфальта. Кроме того, предусмотрена обрезка старых деревьев, а также высадка 10 тысяч саженцев молодых деревьев. Для удобства передвижения пешеходов устраивается тротуар, а также освещение на всей протяженности улицы Мичурина, – разъяснил планы благоустройства улицы Нурлан Сергазинов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: