Мы в соцсетях

Жители села Поперечное не нарадуются появлению питьевой воды

Общество

Жители села Поперечное не нарадуются появлению питьевой воды

В Риддерской «Поперечке», которая славится сельским туризмом, решили многолетнюю проблему с питьевой водой.

Долгие годы сельчане набирали воду из ручьев, родников, рек. Зимой делали лунки, а весной старались прийти к источнику до восхода солнца, иначе к обеду вода, смешиваясь с грязевыми потоками с гор, становилась совсем непригодной. Теперь в каждом доме появилась вода, которую здесь ждали очень давно. И необходимый пожарный водопровод.

По данным местного отдела ЖКХ, объект сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. Деньги, выделенные на строительство – 394577,11 тысячи тенге, освоены на 100 процентов. Сети находятся на балансе КГП «Водоканал».

– Проект «Система водоснабжения в селе Поперечное города Риддера» реализовывался по программе «Нұрлы жол» с 2016 года, – рассказал заместитель акима Риддера Сергей Харченко. – В конце прошлого года этот проект завершен, водопроводные сети построены, врезки до жилых строений сделаны. Многие уже во всю пользуются водопроводом, подключают стиральные машины, бойлеры и так далее. Село полностью обеспечено центральным водоснабжением.

Отметим, что систему водоснабжения и водопроводные сети также по программе «Нұрлы жол» наладили и в поселках Лениногорский и Таловка. Вместе с «Поперечкой» три инвестиционных проекта реализованы на сумму 569320,0 тыс. тенге.

 

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: