Мы в соцсетях

Инвесторов ВКО защитят от коррупции

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Инвесторов ВКО защитят от коррупции

В Восточно-Казахстанской области запускается проект по антикоррупционной защите бизнеса и инвестиций «Protecting Business and Investment». Презентация проекта и открытие фронт-офиса состоялись на площадке центра обслуживания предпринимателей  города Усть-Каменогорска.

Проект, реализующийся совместно с Министерством по инвестициям и развитию и Министерством иностранных дел, призван способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти, а также формированию позитивного имиджа страны за рубежом.

Как отметил в своем выступлении заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции ВКО, заведующий секретариатом Совета по этике Кайрат Сапаргалиев, с началом реализации в Казахстане Антикоррупционной стратегии 2015-2025 гг. стала выстраиваться совершенно новая модель государства, свободного от коррупции.

– Уже на начальном этапе реализации Стратегии на две трети была искроена бытовая коррупция. Однако все еще сохраняются определённые риски для бизнеса и инвесторов, которые осуществляют свою деятельность на территории нашей страны, – отметил он. – Остается ряд проблемных  вопросов в этой сфере, которые как раз и способен решить внедряемый проект.

В рамках проекта любой инвестор, при условии полного отказа от коррупционной составляющей при ведении своего бизнеса, может присоединиться к соглашению и получить полную антикоррупционную защиту.

– Мы предлагаем инвесторам полную защиту от любых коррупционных проявлений. Единственным условием   будет их согласие на добропорядочное ведение бизнеса и «нулевая терпимость» ко всяким проявлениям коррупции, – подчеркнул руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Ренат Набиев.

Напомним, на начало текущего года в области реализуется восемь инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов на сумму более 1,5 млрд долларов США. Ожидается, что если новый проект вызовет заинтересованность со стороны бизнес-сообщества, которое сделает ответный шаг и включится в совместную работу по проекту, то количество инвесторов и поток инвестиций заметно увеличится.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: