Мы в соцсетях

Женщинам, родившим 1 июля, в Зыряновске обещают подарить домбру

Фото автора

Праздник

Женщинам, родившим 1 июля, в Зыряновске обещают подарить домбру

В Зыряновске каждой роженице, которая станет мамой в Национальный день домбры, планируют сделать  подарок. За малыша, рожденного в первое воскресенье  июля,  обещают…  домбру.

– Наша общественность поддерживает инициативу Президента учредить Национальный день домбры, – отмечает заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова. – Домбра  – верная спутница казахского народа, это не просто музыкальный инструмент, а часть культурно-исторического  наследия, которые мы должны беречь.

Напомним, теперь Национальный день домбры ежегодно будет отмечаться в первое воскресенье июля.  В этом году праздник выпадает на первое число. В Зыряновском районе запланирован ряд мероприятий: концертные программы, беседы.

В районе немало виртуозных домбристов, для которых день домбры станет профессиональным праздником.

Впрочем, 1 июля запомнится не только музыкантам.

– Всем женщинам, которые родят в Зыряновске  ребенка в этот день, мы планируем подарить домбру, – отмечает Жанна Аскарова.

По информации гинекологов, пока  есть три претендентки на подарок. Впрочем, врачи оговариваются, что точную дату  появления на свет  того или иного человека знают только в небесной канцелярии. Так что количество малышей, у которых, благодаря подарку будут все шансы стать домбристами, спрогнозировать сложно.

 

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: