Мы в соцсетях

Ольга Рыпакова показала лучший результат в сезоне

Фото zimbio.com

Спорт

Ольга Рыпакова показала лучший результат в сезоне

Сегодня поздно ночью в Париже прошёл очередной этап элитной серии легкоатлетических соревнований Бриллиантовая лига, в котором приняла участие Ольга Рыпакова.

В нынешнем сезоне Ольга Рыпакова преследует только одну цель – выиграть Азиатские игры в конце августа. Всё остальное – проходящие турниры, которые даже можно назвать тренировками в соревновательном режиме. Так было и на предыдущем этапе в Осло, когда Ольга Рыпакова показала весьма скромный для себя результат – 14,12 м, даже вошедший в пятёрку худших стартов нашей примы на крупнейших международных стартах. На одну из попыток она в ходе того этапа не вышла вовсе, давая понять, что побеждать здесь и сейчас в её задачу не входит. Это объясняет низкие результаты, которые демонстрирует Ольга на данном этапе карьеры.

Позднее начало сезона, а также эксперименты на соревнованиях привели к тому, что самая титулованная легкоатлетка в истории Казахстана была не то что не лучшей в мире, даже в Азии занимала не первое место в рейтинге тройничек! Дальше – больше! 30 июня, в день проведения парижского этапа Бриллиантовой лиги, в Алматы состоялись соревнования по тройному прыжку в рамках Международного турнира памяти Гусмана Косанова, на котором североказахстанская спортсменка Ирина Эктова улетела  на 14,07 м – всего на пять см меньше, чем у Рыпаковой в Осло! Чем не заявка на смену лидера уже в Казахстане? Так что ожидание того, какой ответ пришлёт своим соперницам из Парижа Ольга Рыпакова, было приятно-томительным и до невозможности интригующим!

Первая попытка в ходе Парижского этапа Ольге явно не удалась – всего 13,90 м. Хуже Рыпаковой прыгнули только Ханна Князева, сделавшая заступ, да, что совершенно неожиданно, ямайская спортсменка Кимберли Уильямс, завалившая прыжок – всего 13,35 м. Первые же попытки редко бывают решающими, ведь спортсмены только прощупывают почву под ногами.

И уже во втором подходе к сектору Ольга показала лучший личный результат в сезоне – 14,25 м! Вот ответ и Ирине Эктовой и наиболее вероятным соперницам по Азиатским играм в Индонезии на вопрос о том, кто является первым номером в казахстанском и азиатском тройном прыжке. И это – только начало сезона!

То, что показанный результат – не случайность, подтвердила третья попытка в исполнении Ольги Рыпаковой. Она приземлилась на отметке 14,19 м. Попав в финальную восьмёрку, олимпийская чемпионка-2012 сосредоточилась на подготовке к Азиатским играм, выдала один невыразительный, с точки зрения результата прыжок, сделала один заступ, а на одну из попыток, как и на первом этапе в Осло, просто не вышла, завершив соревнования на восьмом месте с итоговым результатом 14,25 м. До колумбийки Катерин Ибаргуэн с её 14,83 м ещё далеко, но с ней в нынешнем сезоне Ольга борьбу и не ведёт. Второе место в Париже досталось опытной Кимберли Уильямс из Ямайки (14,56 м), а третьей стала американка Тори Франклин (14,49 м).

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: