Мы в соцсетях

Новорожденным мальчикам Семея были вручены в подарок домбры

Фото автора

Праздник

Новорожденным мальчикам Семея были вручены в подарок домбры

Аким Семея Ермак Салимов вручил прекрасную домбру с дарственной надписью Гульжанат Нуртазиной. Она сегодня, 1 июля, в 0 часов 05 минут, во втором корпусе перинатального центра родила своего третьего сына. Вес малыша 3600 граммов, а рост – 54 см. Имя малыш пока не получил, а вот первый подарок – успел!

Еще один мальчик родился в первом корпусе перинатального центра в 7 часов 10 минут у 22-летней Еркежан Гиреевой. Ее поздравили с рождением сына и вручили детскую домбру члены Совета матерей и сотрудники городского Дома дружбы Семея.

Для молодой мамы, лишь три часа назад родившей своего первенца, увидеть в своей палате столько гостей было полной неожиданностью. Но она все-таки разрешила подержать на руках своего сыночка председателю Совета матерей Семея Нагиме Моинбаевой.

– Для меня это был незабываемый и волнительный момент, – призналась Нагима Моинбаева. – Мы в своей семье ждем пополнения. И я надеюсь, что у нас родится внук. Ведь в нашей семье в последнее время рождаются только девочки. Взяв малыша на руки, я подумала, что это мой родной внук! Пусть он растет здоровым и крепким! Пусть в доме этой молодой семьи всегда звучит домбра – этот прекрасный и нежный голос казахского народа.

В знак мира и добра Нагима Моинбаева надела на голову Еркежан Гиреевой белый платок. А директор Дома дружбы Берик Копбаев преподнес новорожденному детскую домбру.

– Я обязательно сохраню ее для сына! И передам ему, когда он подрастет, – пообещала счастливая мать.

Также сохранит памятную домбру от акима города и Гульжанат Нуртазина.

– Мне кажется, глубоко символично, что в пять минут первого ночи в День национальной домбры в Семее первым родился мальчик! Наверняка сегодня родятся еще дети, пусть у них будет крепкое здоровье и счастливое детство! – от души поздравил всех мам Ермак Салимов.

Кстати, по словам врача акушера-гинеколога перинатального центра Солмаз Гамзаевой, уже к 10.30 утра в День национальной домбры в их родильном доме на свет появились уже четыре малыша: три девочки и мальчик. И еще две роженицы ждут появления своих долгожданных детей. В среднем же в Семее на свет ежедневно появляются по 25-30 детей. А в год – до 8 тысяч новорожденных.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: