Мы в соцсетях

500 домбристов приняли участие в городском фестивале в Семее

Фото автора

Праздник

500 домбристов приняли участие в городском фестивале в Семее

«Национальный день домбры»

Сегодня впервые в Казахстане празднуется Национальный день домбры, учрежденный Указом Президента РК Нурсултаном Назарбаевым в первое воскресенье июля. В Семее на набережной Иртыша прошел городской фестиваль, посвященный этому замечательному празднику.

500 домбристов из числа профессиональных музыкантов государственной филармонии им. А. Кашаубаева, городского Дворца культуры, музыкального училища им. М. Тулебаева, а также воспитанники детских музыкальных школ, домбровых кружков и ансамблей исполнили на набережной могучего Иртыша несколько самых известных кюев: «Келіншек»,  «Адай»,  «Сары Арқа», а также популярные песни, исполняемые под домбру.

По словам руководителя отдела культуры и развития языков Назерке Аккожиной,  к акции с радостью присоединились артисты театров,  акыны и любители игры на домбре не только Семея, но и всех сельских округов Семейского региона.

Кроме того, на набережной Иртыша сотрудники библиотеки им. Абая развернули книжную выставку, на которой были представлены книги и журналы, рассказывающие о ценности домбры, – одного из самых любимых музыкальных инструментов казахского народа.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: