Мы в соцсетях

Новый национальный природный парк появился в ВКО

ВКО

Новый национальный природный парк появился в ВКО

На территории Урджарского района Восточно-Казахстанской области создан Тарбагатайский государственный национальный природный парк.

Как сообщили в Восточно-Казахстанской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, вся территория парка расположена в Урджарском районе и включает шесть разрозненных, кластерных участков общей площадью 143,55 тысячи гектаров. Она охватывает южный макросклон хребта Тарбагатай и прилегающие участки предгорий (поймы рек Урджар, Катынсу, Эмель, а также отдельные низкогорные массивы Карабас и Аркалы).

– В основном территория парка формируется из земель государственного запаса Урджарского района, земель запаса сельских округов и земель особо охраняемых природных территорий государственного лесного природного резервата «Семей орманы» – это лесные угодья генетических резерватов яблони Сиверса, которая внесена в Красную книгу растений Республики Казахстан, – пояснили в областной инспекции.

Для особой охраны и защиты национального парка от возможных неблагоприятных внешних воздействий вокруг его основной территории по периметру границ на расстоянии не менее двух километров будет установлена охранная зона общей площадью чуть более 213 тыс. га.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

[mistape]

Календарь событий

Вверх