Мы в соцсетях

АО «Каражыра» участвовало в разделе угольного товарного рынка

Общество

АО «Каражыра» участвовало в разделе угольного товарного рынка

АО «Каражыра» заплатит в доход государства 2,4 млн штрафа за координацию экономической деятельности оптовых поставщиков угля.

Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ по ВКО завершено расследование в отношении АО «Каражыра» по признакам координации экономической деятельности оптовых поставщиков на рынке угля.

В ходе расследования в действиях предприятия установлены факты координации деятельности оптовых посреднических компаний, что впоследствии привело к установлению и поддержанию цен на уголь, искажению итогов торгов, а также разделу товарного рынка по объему покупки угля и составу покупателей.

В этой связи в отношении АО возбуждено административное дело, материалы которого переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. 16 мая 2018 года Специализированный административный суд города Семея постановил привлечь предприятие к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 159 КоАП РК, и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 2 405 000 тенге в доход государства.

В конце июня постановлением Судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда апелляционная жалоба компании оставлена без удовлетворения.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: