Мы в соцсетях

Реализуемые в ВКО арбузы и дыни признали безопасными

ВКО

Реализуемые в ВКО арбузы и дыни признали безопасными

Арбузы и дыни, которые уже сейчас можно увидеть на торговых прилавках в ВКО, проверены на нитраты и пестициды.

Для большей убедительности в безопасности бахчевых покупателям советуют запросить у продавца подтверждающие документы. По сообщению Департамента охраны общественного здоровья ВКО, к таким документам относятся протоколы исследований на остаточное содержание нитратов и пестицидов, выданные любой аккредитованной лабораторией. Продавец не вправе отказать. Это прописано в 17 пункте 25 статьи Закона РК «О защите прав потребителей».

– Бахчевые культуры доставляются с южных регионов Казахстана и из  Узбекистана. Поставщики завозят продукцию на оптово-розничный рынок «Дина» в Усть-Каменогорске. Там специалисты лаборатории ТОО «Полисертико» исследуют арбузы и дыни на остаточное содержание нитратов и пестицидов. При соответствии продукция поступает в продажу, – рассказали в департаменте.

Там также пояснили, объекты оптовой и розничной торговли, рынки относятся к объектам незначительной степени риска и проверяются специалистами ведомства лишь по обращению или жалобе. Пока таковых не поступало. В этом году в области не было зафиксировано ни одного случая пищевого отравления сезонными овощами, фруктами и ягодами.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: