Мы в соцсетях

Реализация сладостей в школах Казахстана под  строгим запретом!

Новости

Реализация сладостей в школах Казахстана под  строгим запретом!

Об этом  напомнил министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов, отметив, что продажа в школах сладких газированных напитков, шоколадных конфет и прочих кондитерских изделий  категорически запрещена.

– В рамках своих прав Министерство здравоохранения выпустило санитарные правила и нормы по организации питания в школах, – отметил он. – Мы разработали стандарты для питания детей, направили их в школы, чтобы ограничить доступ школьников к вредным продуктам. Если родители зафиксируют факты нарушений, пусть обращаются в Комитет охраны общественного здоровья, там примут меры.

Следует отметить, что работа в этом направлении проводится уже не первый год. Но тем не менее в ряде учреждений факты нарушений все же имели место. Особенно активно против продажи вредных продуктов и сладостей в школьных буфетах выступали родители. Теперь здоровье детей вне опасности! За тем, что предлагают детям в школьных столовых, будут строго следить.

– Это очень хорошее решение, – отмечает председатель родительского комитета 8 «А» класса общеобразовательной школы № 30 города Усть-Каменогорска Юлия Соколова. – Наконец-то обратили серьезное внимание на эту проблему. Думаю, все родители воспримут с радостью ужесточение контроля за реализацией продукции в школьных столовых. Это сделано, в первую очередь, в интересах здоровья наших детей.

Остается добавить, что общественности и родителям, столкнувшимся с фактами нарушений, по этому поводу следует обращаться в Управление охраны общественного здоровья по городу Усть-Каменогорску по телефонам: 54-00-42, 54-00-43.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: