Мы в соцсетях

Новый сорт тюльпанов вывели в Нидерландах в подарок к 20-летию Астаны

Новости

Новый сорт тюльпанов вывели в Нидерландах в подарок к 20-летию Астаны

Посольство РК в Нидерландах презентовало именной сорт тюльпана «Arman Qala» двухцветной окраски, партия луковиц уже отправлена в Казахстан в качестве подарка к юбилею столицы.

Это уже не первый подобный подарок Нидерландов Казахстану. Как сообщал ранее в своем интервью корреспонденту «Altaynews» Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Казахстане господин Дирк Ян Коп, в 2014 в честь официального визита Главы Казахстана в Гаагу голландскими селекционерами уже был специально выведен особый сорт тюльпана для Президента нашей страны, который был назван «Нурсултан Назарбаев». В подарок в Астану были отправлены 500 живых луковиц тюльпанов этого сорта. Их высадили неподалеку от Акорды.

А в 2016 году, в честь 25-летия Независимости Казахстана, компания «Shell» решила преподнести в качестве специального подарка Казахстану 25 тысяч луковиц тюльпанов этого сорта. Но трудность состояла в том, что нашли лишь восемь тысяч уникальных луковиц тюльпанов сорта «Нурсултан Назарбаев». Поэтому отправили партию из 25 тысяч цветов, куда среди других сортов вошли восемь тысяч тюльпанов “Нурсултан Назарбаев” и семь тысяч тюльпанов сорта “Казахстан”. Их высадили в парке вокруг пирамиды в Астане.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: